Agentur für Arbeit

Frau Kasper ist die Berufsberaterin der Agentur für Arbeit an unserer Schule. Sie steht  während ihrer wöchentlichen Sprechstunden sowie an Elternsprechtagen  im Berufsorientierungsbüro der Realschule für Gespräche zur Verfügung und ist darüber hinaus auch telefonisch oder per Mail für Schüler/innen und Eltern erreichbar.

Sie bietet unseren Schülerinnen und Schülern in Einzelgesprächen oder Informationsveranstaltungen im Klassenverband Hilfestellung bei der  Berufs- und Studienorientierung.

• Sprechstunde im Berufsorientierungsbüro donnerstags 8.00 - 11.30 Uhr
  • Kontakt: 02362 / 916230

Realschule

Frau Feldmann und Frau Vocke sind als Lehrerinnen für Studien- und Berufsorientierung die schulischen Kontaktpersonen bei allen Fragen zum Thema Zukunftsplanung.

Sie vermitteln Kontakte zu außerschulischen Partnern, organisieren die Vor- und Nachbereitung des Praktikums und helfen beim Zusammenstellen von Bewerbungsunterlagen.

Selbstverständlich stehen auch alle anderen Lehrerinnen und Lehrer, insbesondere die Klassenleitungen, für Fragen in diesem Zusammenhang zur Verfügung.

SIEGEL Logo