Gesunde Ernährung und kompetentes Hauswirtschaften

Die Schülerinnen und Schüler der Realschule St. Ursula haben im 7. Schuljahr Hauswirtschaft.
Der Unterricht erfolgt 14-tägig in einem Block von drei Wochenstunden. Dabei liegt der inhaltliche Schwerpunkt auf dem gesundheitsfördernden Aspekt einer ausgewogenen Ernährung. Ziel ist es, Nahrungsmittel aus dem vielfältigen Konsumangebot kritisch und gesundheitsbewusst einzusetzen. Die Schülerinnen und Schüler lernen die Bedeutung der Nährstoffe kennen und wenden ihr Wissen bei der praktischen Arbeit in der Schulküche direkt an. Die Freude an der Zubereitung und der Verzehr der selbst hergestellten Speisen spielen dabei eine große Rolle. Vorschläge für die praktische Nahrungszubereitung

• Obstsalate, Quark-und Joghurtspeisen

• Rohkostsalate und Gemüse

• Pizza, Pasta, Snacks

• Suppen und Aufläufe

• Fleisch und Fisch

• Kuchen und Gebäck

berufswahlsiegel2024

Insta Vorlage Post_2223 (002).png